Птицей раннею

Зинаида Королёва
 ПТИЦЕЙ РАННЕЮ

Поднималась к небесам
Птицей раннею
И училась словесам
Сердцем раненым.

И нашла вдруг уголок –
Приголубили:
Запылал мой уголёк…
Но обуглили….

Налетело вороньё –
Клювы острые,
И оставили враньё
Души пёстрые.

Билась в одиночестве
Из последних сил.
Но сбылось пророчество –
Ангел воскресил.

И в душе остуженной
Появился свет,
Радостью нагруженный,
Близится рассвет.