Упрёки, подозрения... - издержки сайт-общения

Инесса Федина
Сначала милое общенье,
Потом упрёки, подозренья…
Сперва любовные томленья,
Потом угрозы, обвиненья…

Вот и на сайте так бывает –
Сперва друг друга обожают,
Потом вдруг не-до-понимиают,
В конце концов, и раздражают.

Какие странные вирт-чувства…
Они не связаны с искусством,
Ни даже с нашими стихами,
Они – реальны, как мы сами.

Мы раздражительны, ворчливы,
Мы говорливы и болтливы,
Азартны и нетерпеливы,
Спокойны, вялы, молчаливы,

Мы рассуждаем хладнокровно,
Мы расстаёмся полюбовно,
Всё понимаем и прощаем,
Упреками не осыпаем…

Иль, расставаясь, ненавидим,
И долго мстим, храня обиду,
Жизнь друг другу отравляем...
Не забываем… Не прощаем…

Штрихи, черты натуры эти
Вдруг… проявляются в Инете!
Одним здесь юмора хватает,
Другие от него страдают,

Вот те общаются легко,
А те – детально, глубоко,
Одни встречаются случайно,
Другие – в связях постоянны…

Где словопренья – там и тренья…
Порой упрёки, подозренья.
И даже ревность закипает,
Когда кумиров обожают…

Кто рецензировать горазд,
Разят не в бровь, а сразу в глаз,
Но не любому люб тот сказ,
Конфликт рождается на-раз!

К чему всё это говорю я?
Против общенья протестую?
Напротив, я люблю общенье,
Но лишь… по общим точкам зренья.


2007/08/27.

,