Человек Дождя

Александр Пик
По улицам мокрым и мутным,
За лужами не следя,
Шарфом как туманом опутан
Идет Человек Дождя.

Идет и руками машет,
Чуть голову наклоня,
И бредит стихами и пляшет
Ведь он - дирижер Дождя!

И в такт этим странным движеньям,
На ноты листвы не глядя,
Симфонию водопаденья
Играет оркестр Дождя.

По клавишам луж пузырится
По крышам стучит, о стекло,
Грохочет, неиствует, злится,
Что время его истекло,

Что в черном пролете квартала
За желтым пятном фонаря...