Выжившим

Дефектоскопист
Рецензия на произведение Романа Безметного "Волки"
http://www.stihi.ru/2007/08/15-1115

Больные, переломанные судьбы,
И в каждом сне кошмар минувших лет.
Стыдливо прячут взгляд другие люди
Увидев вас. И жизни, словно нет.

Есть боль и кровь, есть пот осадных башен,
Свист пуль и стрел, безумие боёв,
Есть лязг мечей - остались в прошлом вашем
Вы все. Вся жизнь и смерть. Но боль и кровь

С собою вы забрали в неизвестность,
Той новой мирной жизни, где увы
Чужими стали вы. И эта бездна
До смерти будет с вами. Словно пыль,

Которая ложится на предметы,
Так пеплом припорошены сердца
Своей страны изгоев. И всё это -
Как память... Как забвенье... До конца...

20.08.2007 года