Науко-Образный Полиморфизм

Черный Георг
Растительной жизни вкушая плоды между делом,
Я пальцами нижних конечностей пошевелю,
Когда энцефалопродукт мне шепнёт: “Ближе к телу
Рубашка своя, чем залётное чьё-то «люблю»”.

Призыв игнорируя – средства для связи мобильной
– (И свой речевой аппарат не желая напрячь), –
Перстами его подхватив, положу – в холодильник,
Где жертв энтропии давно не разносится плач.

“Земля, – как сказал мне один фиолетовый гений, –
Не свалка, но – место, где можно обильно сорить.
Усердней исследуй себя – в ипостасях явлений,
Как каждый второй bon vivant, гедонист, сибарит.”

Пусть нам и не снились египетские пирамиды,
Но полиамидов – достанет, ты только вискозь!
И всем, кто знаком – то ли с Праджней, не то с Парамитой, –
Нижайше велят – умерять зело-умный закос.

Так отпрекословься сердечно – и шлёпай по свету.
Оставь Ганнибалу его пиренейских слонов.
И помни, что Сфинксы – в вопросах сильны, – не в советах.
А ты в чём силён, братец Лис, – мне вообще всё равно.