Модница

Лилия Отрадная
Папа с мамой на работе,
Вяжет бабушка платок,
Наряжусь-ка я по моде,
Стану взрослой на часок.

Удлиню сурьмою брови,
Превращая в чёрный кант,
И помадою бордовой
Очерчу на губках бант.

Ноготки, подправив пилкой,
Смажу лаком в цвет огня.
В туфлях маминых на "шпильках"
Утонула вся ступня...

Но, меня такой увидев,
Кенар в клетке вдруг замолк,
А весёлый пудель Митька
Мигом спрятался под стол.

Что ж такое происходит?
Не признали... Вот беда!
Значит, взрослой быть - не в моде,
Буду маленькой всегда!