Сеть координат

Сергей Таллако
Сонет

Супруге верность и работе –
Точнее нет координат.
 Но вдруг ударит в сердце взгляд -
И ты в неволе на свободе!

Ты – раб иль рыцарь по природе?
Дождём стучит вопросов ряд.
Войти ль к Цирцее в топот стад,
Скотом, пригодным по породе?

Творишь себе безмолвный суд,
Смоля окурок за окурком,
Верша Сизифа горький труд.

Зовёт запретов полный сад.
«Решай всё сам!» - друг жёстко буркнул.
Не выдай, сеть координат!