Дневник поэтессы

Ирма Каллер
Мужчин-поэтов вдохновляет Муза,
А женщин-поэтесс – конёк Пегас…
Вчера, как только в доме свет погас -
В окно копытом бил, звал на Парнас…
Просил поесть… кормила кукурузой…
Всё жаловался: «маленький оклад…
Но нач. ОК Медузова Горгона
Не хочет беспокоить Аполлона,
Он занят где-то в дебрях Геликона…»
Заплакал конь… скормила рафинад…

Вздохнул страдалец: «прыгай, полетели!..
Таких как ты - в одной Москве - тыщ сто…
На очереди - Кимры и Бостон…
Овса который год нет - моветон,
И даже… выходных среди недели!..
Начальство… Паны, Фавны… им видней…
Но мне полегче, чем старушке Музе -
Она который день торчит в Лит.Вузе…
Её давно забыли в профсоюзе…
И даже не считают трудодней…»

«Мой бедный, мой крылатый вдохновитель!..
Сегодня я с тобой не полечу,
Забудь меня и отдохни чуть-чуть,
Поправь здоровье и сходи к врачу,
Подумай о подагре и колите…»
Чтоб возродить божественный аллюр,
Коню дала с собой кило картошки…
Пегас сегодня снова у окошка…
Оголодал… принёс большую ложку…
Я сена закупила… накормлю…