Молчишь...

Вадим Новожилов
Молчишь, так слушай сердца монолог
(и он – не от безделия и скуки):
как я искал тебя, сбивался с ног,
как мыкался и пропадал в разлуке.
Как ждал звонка, маячил под окном,
мурыжил сны, у ног юлою вился…
как слёзы кашемировым сукном
срывал тайком и по ночам молился.

Я занемог. Я выбился из сил.
Все перебрал пристанища на Свете.
И вдоль и поперёк исколесил
Вселенную. И ждал тебя. И встретил.
И вот, завис в любви  (не по годам).
Не в руку сны мои и – не из вещих.
И хлещет боль по струнам и ладам, -
отравленной тоской  кровищей, хлещет.

А ты молчишь, обманчиво близка.
А я трясусь, захлёбываясь в вое,
Над замками из грёз и из песка,
и обещаний, брошенных тобою.
Такая, вот, смешная благодать
в груди моей, уставшей от мутаций.
Я всё отдал. Ну что ещё отдать,
чтоб встретиться с тобой… и не расстаться?!