Ты уходишь? Ну, и слава Б-гу!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ТЫ УХОДИШЬ? ...НУ, И СЛАВА Б-ГУ!..***

Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ"

Писалось на стихотворение «Ты уходишь... »
Автор Елена Кветная

http://stihi.ru/2007/08/04-07

Ты уходишь... Тебя провожаю.
С небес гром раздастся в ту же минуту.
В сердце боль и укус словно жалом,
в глазах тоска, зашкалил столбик ртутный.
Расставанье до крика, до боли.
Задержись! В слезах умоляют глаза.
Бьется сердце как в клетке-неволе.
Бросить все и пойти за тобой - нельзя!
Пройдет время, минута наступит
и в глазах твоих я радость увижу.
Улыбка твоя наградой будет.
Запомню день, когда мы стали ближе.

************************************


(Прошу прощения, что замахнулась на святое для автора оригинала!
Ленуся, ты сама давно просила обыграть твои стихи)


***********************************


Ты уходишь? Ну, и слава Богу!
К повороту дел таких готова
Я давно! ... Всего лишь до порога
Проводить? – Нахал ты, право слово!
У двери проститься, чтобы губы
Ты мои запомнил и ладони?
 - Не хочу быть на прощанье грубой,
Но, как видно, ты совсем не понял,
Что минуты расставанья эти
Тороплю, мечтая о свободе,
Что милее мне всего на свете!
Никогда тупым ты не был, вроде,
А теперь вдруг пялишь бестолково
На меня глаза и мямлишь что-то ...
- Дорогой, иди! – Мне к жизни новой
Без тебя приблизиться охота!


27.08.2007г.