Рассвет

Роман Безметный
Тихий бежевый рассвет в краю лета.
Волны трогают песок – ждут ответа.
Шумный мир еще во сне – слишком рано.
Горы медленно растут. Из тумана.

Скоро будет солнца свет – очень яркий,
С разом выцветших небес. Будет жарко.
Воздух станет как огонь – раскалённый.
Кто на море, кто в тени – утомлённый.

День всё жарче. Все укроются где-то –
Очень жаркое в краях этих лето.
На асфальте потекут лужи зноя.
Он горячей пеленой всё укроет.

Море галькой, всё играет, бормочет.
В поле выжженном кузнечик. Стрекочет.
Горы с лесом вцепившимся. Кручи.
Дикий край, но прекрасный, могучий.

Солнце ниже и накал остывает.
Тени больше и вокруг… оживает.
Снова гомон. Снова люди. Гуляют.
Ветер, оживший, стрекозы. Летают.

Скоро день уснёт. Уже до рассвета.
И тихонько упадёт капля лета.
Это будет. Мир пока… досыпает,
Силу огненную к дню набирает.

За окном снежит слегка и морозно.
Ночь закуталась в снегу. Очень поздно.
Я не сплю. В стакане чай остывает,
Капля лета душу вновь согревает.
2.06.07.