Колечко для Золушки

Черный Георг
Летучей мышью сквозь листву осеннюю
Проносится мохнатый кокон солнышка.
Мы, наконец, сумели стать соседями.
Всё к лучшему, заплаканная Золушка.

Я принцем не был. Просчитался с туфелькой. –
Отдал её какой-то инфузории.
Разыскивал следы твои, как трюфели,
Откапывал – в подземных лепрозориях...

Разламывай. Загадывай желание.
Землистые слои – длинней, чем кажутся.
Как хорошо, что зимние камлания
Начнутся скоро. – Подожди, проказница.

“Мне холодно. Не по сезону платьице.” –
Ты говоришь – с растяжкой, неуверенно...
Колечки спинномозговые катятся –
Которые не могут быть потеряны.