Старая квартира

Роман Безметный
Через 2 недели после написания этого стихотворения умер мой отец, ему и посвящаю.

В тихой сумрачной квартире
Даже воздух не дрожал.
В старом позабытом мире
Пустота нашла привал.

Всё в пыли и в паутине,
Грязь и запах не жилой.
Среди выцветших картинок
Тихо плакал домовой.

Если б время повернулось,
За окном пришла весна,
И в ожившей, враз, квартире
Зазвенели голоса…

Но с потрескавшейся краской
Дверь откроется в тиши,
Телевизор пыльной маской
Забормочет, зашипит.

Дети выросли, и где-то
Строят счастье, новый дом.
Не осталось жизни в этом,
Мире маленьком, пустом.

Каждый вечер мрачным шагом
К эшафоту подхожу,
С одиночеством и страхом
К себе в гости захожу.
7.05.07.