Посланец судьбы

Корнышева Юлия
Не плюй же против ветра встречи
Не оттого, что должно всё вернуть,
Не потому, что он задует свечи
А потому, что он задует путь
Задует путь того, кто вечно ищет
Огонь бессмертия в чужих глазах
Того, кому улыбки - пища,
Того, кому питьё - в слезах
Не встретишь ты тогда посланца,
В глазах его бликующей зари,
В устах его утерянного станса,
А коль не встретишь, - то себя кори!

Ты скажешь, что уже бывало,
Что ты встречался с вестником судьбы
Но не забудь, что вести тоже мало
Без безысходной с вестником борьбы.
Иди! Пусть то, что есть в тебе восстанет,
И даже против самого себя,
Смотреть уставший - видеть не устанет,
Смотри вперёд, смотри любя!
Ну а когда померкнет прелесть мира,
То света этого последний танец
Приколет душу, как врага рапира,
То улыбнись себе...Посланец!