Бессоница

Бондарева Нина
Курить вторую пачку за ночь –
Вкус каждой новой – только горше.
Все это нам уже встречалось:
Струится дым, и тонешь, тонешь.

И это нервное мерцанье:
Шаги из комнаты до кухни.
И череп рвут воспоминанья,
И сигарета тухнет, тухнет.

Чем перебить проклятый запах?
И открывая окна в полночь,
Все посылаешь на фиг, на фиг,
И все равно все помнишь, помнишь.

Но день змеей вползает в окна,
И примеряя вслух улыбку,
Все, думаешь, сегодня сдохну
От перепою-недосыпу…

Душ ледяной и крепкий кофе,
Посуда, брошенная навзничь.
И как дожить до темных окон?
Как сохранить рассудок за ночь?