Визит

Бондарева Нина
Завтрак – всего лишь еда и питье,
Ночь – это только коньяк с разговором.
Сонное время, воруя, мое,
Ты выступаешь полуночным вором.

Здесь все счета оплачены гуртом,
А мы сидим разменною монетой.
Ты из бокала пьешь коньяк вином,
Курю от сигареты сигарету.

На небе ужасается луна
И мы, конечно, что же с нами сталось –
Седой мужчина пьет коньяк до дна,
У женщины – вселенская усталость.

А с желтой фотографии глядят
Веселые отчаянные лица.
И женщина на ней еще дитя,
В мужчину очень хочется влюбиться.

Вокруг друзья - об этом помолчим,
Мы просто выпьем, не страшась похмелья.
На фото для печали нет причин,
А счастье называется весельем.

Париж – Марсель – Варшава – Анкара,
По карте разбежавшиеся годы.
Ты просто отдыхаешь до утра
От этой одуряющей свободы.

А у меня – конечно, хорошо:
Любовь, карьера, крылья за плечами.
И ничего – за вольною душой,
И никого – холодными ночами.

Мы больше не нарушим уговор,
Не станем трогать ноющие раны.
Беги отсюда! С некоторых пор
У памяти железные капканы.

Беги, покуда вьющейся змеей
Виски не сжало, не скрутило плечи,
И не накрыло яростной волной
Забытое. Лечиться будет нечем.

Крик петуха – а значит спасены!
Будильника, пардон. Зовет дорога.
Прощаю неувиденные сны,
И ты прости чего-нибудь немного.

Счастливый путь! Пора, пора, пора!
В лоб поцелуй. Решительная точка.
И наше неизменное – пока…
И продолженье жизни в одиночку…