Потерявшейся собакой, я гляжу в глаза прохожим...

Бондарева Нина
Потерявшейся собакой, я гляжу в глаза прохожим:
Где ты пропадаешь, где ты? Где ты на меня похожий?
Я ищу тебя повсюду, днем и полночью бессонной
Отыщи меня скорее, я устала быть бездомной.

Я почти что одичала, приручи меня, попробуй
Я - типичная собака: буду верной, буду доброй.
И лизать тебе ладони с обожанием во взоре,
И делить с тобою радость, и делить с тобою горе.

А на людной остановке я едва хвостом виляю…
- Человек! Не нужно гладить, я тебе не доверяю.
-Ты чужой! Рычу: - Я злая. Отойди, я искусаю!
- Все. Подходит мой автобус, мне пора, я уезжаю.

Только вот одна проблема озадачила надолго,
Может это - ты, и смотришь, то ли рысью, то ли волком…
И в душе тоска такая, а в глазах – такая скука….
Боже Правый, как при встрече мы должны узнать друг друга?!