Поздняя встреча

Анжелика Беляева
…………………………Анжеле Светловой
…………………………возможной подруге,
…………………………не встреченной мной
…………………………в жизни.
…………………………Вечная память.

Чёрный мрамор,
Ступени…
Ангел пал
На колени.
Кладбище.
Сохнут в банках
Бутоны.
Раскричались
Вороны…
Давяще
Зной в виски бьёт
Набатом,
И зачем-то, куда-то
Лёг мой путь.
Ни родных здесь,
Ни близких,
И под сенью
Крон низких
Отдохнуть
Села я у
Могилы,
Идти дальше
Нет силы.
Рядом крест.
Загляделась
На фото –
Смерть скосила
Кого-то
Из невест.

Двадцать два ей.
И тёзка.
Вся светла,
Как берёзка.
Вот беда…
Год рожденья
Мой тоже,
Но она всё ж
Моложе.
Навсегда.

Город мёртвых
Притихший.
Жаркий полдень
Нависший.
Вдруг пойму,
Здесь покоя
Основа,
Я приду сюда
Снова.
Есть к кому…

26.08.2007г.