Не баловало лето нас дождями...

Татьяна Мирошникова
Не баловало лето нас дождями.
Сухая горечь ветра горло жалит.
Уходит август, и, прощаясь с нами,
Уносит зной, оставив нам печали.

Пришла пора падений звезд и яблок.
Ты уезжал, когда весна бурлила.
Сгорели травы, а душа озябла.
Былую радость засуха спалила.

Прозрачно небо. Воздух чист и светел.
Уж дерева в осенний лист одеты.
Цветы поникли. Может, ты заметил,
Что мы с тобой не виделись все лето?

Работа, служба, долг, чины и званья,
Дела, карьера - все идет по кругу.
Не так длинны меж нами расстоянья,
А мы не можем встретиться друг с другом.

Уж день короче, дышит ночь прохладой.
Вступает утро звоном колокольным.
Глаза в слезах. С тоской смириться надо.
Ведь не вернешься ты. А это больно.