Станционный смотритель. Всю пестню проспал в будке

Дочь Ньерда
Холодно... Поезд- бродяга, ну где ж тебя носит?..
Ветер листает страницы зачитанной книги,
Ищет конец и начало сюжетной интриги.
Дождик пригоршню драже на прощание бросит,
При никудышней игре сохраняя хорошую мину.
Зонтик топорщит промокшие перышки- спицы.
Взгляд Энтропии бесстрастно скользит по странице...
Не убоюсь перехода в континуум- минус.
Стрелки сомкнутся, и сплавятся координаты
В точке "зеро", в беспредельном безмолвии ночи.
Но, как ростки из-под снега, сплетения строчек
Вновь прорастут из горячего конгломерата.
Долю мгновенья мерцание это продлится.
А пассажиры во сне не заметят коллапса.
Поезд печатает шаг с осторожною лаской,
Пусть безмятежным спокойствием светятся лица.
Рельсов полоска конец замыкает в начало.
Зелень окрасится алым, а алое- белым.
Жизнь Энтропия рисует то углем, то мелом...
...Я-то зачем здесь? Быть может, кого-то встречала?..


на стихи http://www.stihi.ru/2007/08/24-1407 ("xvi подорожник"
Джунипер Вуд)