Твоя уклончивая страсть...

Арсений Платт
Твоя уклончивая страсть
Порой нисходит. Дальше – реже.
Я только временная часть
Непредсказуемых безбрежий.

Теряясь в путанице дней,
Я пустотой уже пропитан.
Безвыходность твоих дверей
Проникновенно приоткрыта.

Твой вечен Рим! Антично лег
На плоскость жизненного среза
Катулла ветреный намек
Под гладиатора железо…