Обрамление детского сна

Anry Dusser
Вечеря сумраком беcшумным
По рябчатой прудовой глади
Равняет шарик масла лунный
И клонит книзу жухлость прядей.

Зигзагом блеклой желтизны
В бетонных ребрах пруд расчерчен,
Поверх прибрежной крутизны
Колечком лиственным он венчан.

- Родная, как же дивен вечер,
Когда тиха жизнь и послушна!
- Жаль, звездопад на фоне млечном
Не видит спящая Лизуша...

25.08.07

на фото - дочка спит...