Склеп

Белая Ушастик-Путаник
Дверь старая, с замком разбитым,
Покрыта ржавчиной, открыта.
Здесь сыро, и темно, и душно-
Дрожу во мраке малодушно,
И мягкой замшею сапог
Ступаю тихо за порог.
Здесь пара лавочек в углах,
А на полу - цветы сухие,
И гроб стоит у стены дальней -
Костей прют и трупа спальня...
Но...милый Боже!Где же труп?
Вон, крышка на полу, разбита,
Я озираюся вокруг,
И сердце бьет, как конь копытом...
Ужель вам мертвый, не сидится?
Чтож не забылся сладким сном?
Вам выстроена здесь гробница,
Что рыщете вокруг кругом?
Вопрос оставлен без ответа:
В дрожащий круг от свечки света
Вдруг входит он.
Глаза горят,
И рот ощерился клыкастый,
И кровь вокруг зубастой пасти,
И серый цвет его лица:
Он двигается, но не дышит,
Как зверь он видит, чутко слышит,
Лишь кровь чувства его колышет-
Чувства живого мертвеца.
Ко мне протягивает руки,
Когтистые, кривые крюки,
И корчится в голодной муке
Весь бедный вид его лица.
Прочь тьма!Назад исчадье ада,
Раб сатаны, его отрада,
Прочь, дрянь, от моего лица!
Назад!В могилу!-
Кол осины
Я вбил в гнилую трупа спину.
Крестом себя я осеня
Из скелпа вышел - чур меня!