Черно-белое...

Анжелика Дунаева
Я научилась говорить в стихах о Том,
 о чем молчала,
Боль забывать, чтоб просто жить
и начинать опять сначала.
пусть каждый сон на чистый лист
раскрашу снова по-другому
И где-то будут там мечты
Твои с моими так похожи.

Примерив чувства на цвета,
 все будет выглядеть иначе:
Оставлю - серый – в нем тоска
и только красный цвет у страсти,
Пусть будет желтым – настроение
на черно-белом фоне лиц,
Оранжа солнечные блики,
морской лазури цветом – жизнь,
С оттенком зелени - надежды,
 цвет фиолетовый – мечты,
Но все же чаще я, чем прежде,
ловлюсь, что черно-белый мир:

на черном - белым мелом дни,
на белом - черная душа,
когда нам небо дарит сны-
у ночи черные глаза.
В сопровождении эмоций
прозрачным цветом слез вода
И бездна звезд на черном фоне,
на белом – черные слова.
С рассветом - крепкий черный кофе,
Я – в дверь, где белое кино,
На белый лист вновь лягут строчки,
Мой черный взгляд – души окно..