Изменчивость

Вадим Дебоширов
Серый глаз уставился -
Что в душе моей?
Я ж вчера не нравился,
А сегодня с ней.

Ветер переменчивый
Рвался вон от нас.
Я стоял застенчивый,
Поздний был уж час.

Ты снежинку белую
Вдруг слизнула с губ.
Целовал несмелую...
Неумел и груб.

А планета двигалась.
Приближался сон,
И луна осмелилась
Осветить балкон.

Я скучал взьерошенный.
Мерз в одних часах,
Лаской припорошенный...
И любовью пах.