Август

Юрий Пикулин
День ото дня
становится прохладней,
свет солнца
холодеет с каждым днём.

Обильным урожаем
полон август
и дождь своим присутствием
не баловал давно.

Ещё немного –
и Юрьев день наступит,
и фрукты будут
здесь как раз ко рту*).

6.08.2007 г.

*) Т.е. к месту.
31 августа - Юрьев день.