Всё прозаичней...

Владимир Ривкин
Всё прозаичней мы живём,
Завязли в паутине быта.
И в серых буднях, день за днём,
Во сне полёты позабыты.
К чему мечтать о журавле?
Кого волнуют в небе звёзды?
Стоим мы твёрдо на земле,
Непробиваемо серьёзны.
Какие могут быть мечты
И чувств возвышенных смятенье?
Любой важнее красоты
Для нас общественное мненье!
Боимся сделать лишний шаг,
Живём в размеренном покое,
Пусть в небо просится душа –
Но вдруг подумают плохое?
Вдруг скажут что-нибудь про нас?
Нет ничего страшнее сплетен.
И пыл романтики угас
Под оком бдительных соседей!
О чувствах можно позабыть,
Когда стоит на месте первом
Лишь то, "что станет говорить
Княгиня Марья Алексевна"!