Сходни 021 Ходотий дьявола

Шишмарёв
Судиться с чёртом !!! что с того ?
Не поможет клЯтва .
Поверьте ЭТО ... тунневО* !
Ему - что грех , то - жАтва .
ВСЕ адвокаты ... у него !
У Бога ... только прАвда .

Есть свидЕтели ., улики ...
и масса показАний .
Но НЕЛЬЗЯ , решили в клИке :
судить !!! НЕТ ... основАний .

Юрист купЮру мнёт истёрту .
Хоть будет с чем явится ... к чёрту .

 ***

Правосудию , хоть в хАйтЕ** ,
оправляться не мешайте .
Воруем мы без хИтрости .
Да как и ссым ... не с сытости .


----------------------------------------

* ТУНЕ = тунно , втуне - даром, бесплатно, безмездно; тщетно, дарово, напрасно, попусту, без пользы; без вины, без причины.

** хайта - мешок , мешковатая одежда .
Нынешние халаты судей именно ЭТО и напоминают .
И хамоватые и хаеватые ...

*** ходотий - присяжный поверенный, правовед,
берущий на себя ведение тяжб и защиту подсудимого;
частный ходатай по тяжбам, стряпчий, ходок, делец