Моему демону

Белая Ушастик-Путаник
Мой демон выходит из бездны
При свете неполной Луны,
Он входит мне прямиком в сердце
И уводит меня в свои сны.
Там царствует мрак увяданья
И ярости мрачный огонь,
Там запах души распаданья
И проклятых замыслов вонь.
Там в мраке глаза зеленеют,
Мне чуждые, злые глаза,
Под взглядом тех глаз я пьянею,
Влюбленный в тот взгялд навсегда.
И странные рыщут там звери,
Я таких не видал никогда,
И росчерком красным по небу
Там падает злая звезда.
Там царство гротескных видений,
И ложью наполненных снов,
Прют однобоких суждений,
Насилья и принуждений,
И ложью исполненных слов...

Мой демон - мое отраженье,
Кривое - но все же мое,
И в этом мое наслажденье,
И в этом - вся сила его.