Тост

Игорь Сульг
Я пью за радость нашей встречи,
За зыбкий утренний туман,
Окутывающий нам плечи,
Спадающийся вниз к ногам,

Я пью за наши исступленья
В несдержанности ласки рук,
И за холодный хмель прозренья,
Когда пришлось сказать: «Забудь».

Я пью за сладкую истому,
И отметая гордый нрав,
Растративший и боль, и злобу,
Я не скажу, что был не прав,

Я пью за тайну полумаски,
За флирт, за ветреный обман,
За дым, растаявший, как в сказке
В сухих признаньях по утрам,

И за утерянные годы,
Переживания обид...
Я пью за прошлые невзгоды,
За будущие – бог простит!

 * * *
Когда наступит день ненастный,
И отвернутся и враги,
Я не допью бокал на счастье,
Как не допил бокал любви...