Краеведенье 003. Вах! Какая работа сорвалась

Шишмарёв
По три месяца в годУ !
Лишь фрачОк надЕнь .
Нашёл рабОту ... не-худУ !!!
до обЕда ... через день .

Отели и ликёры .
Всякие , там ... сИти .
ТАК !!! хотца в дерижОры !!!
- На скрипку ... одолжИте .

Чёрте-что купил я с-рук .
И бабочку ... зарАнее .
Да при чём тут нА-хер ?!? слух !!!
Было бы ... желАние !!!

Я на сцЕне над толпОю ...
Хлопай иль не хлОпай .
Вполне довольный сам-собОю ...
ОбратЯсь в зал жОпой .

Спицей тЫкаю в альтЫ
( под рукОю ... спИсок ) .
Не забыть б ... купить пальтЫ
( и ткнуть ещё ... арфИсток ) .

ПротЫкал б оратОрию .
Всех делОв ... минУта .
Но ... в консерватОрию ...
не взЯли ... почемУ-то .

На сцене кто-то мАется ,
до пОта разомлЕв .
И ... хер ! сам ... догодАется :
что ЭТО мой !!! ведь , хлеб .

Гляжу , как он надсАдится
( зря воздух , хоть , не грЕй ! )
К тому же моя ... зАдница
и больше и круглЕй .

О кОнкурсных обзОрах
я ... как об общем гОре ...
- Нам не бывать в призёрах ...
при вАшенском отбОре .

Вот докУшаю сайдУ* ...
Намекните . Я ... зайдУ .

--------------------------------------

* Сайда - промысловая рыба из семейства тресковых;
от трески и пикши отличается выдающейся нижней челюстью,
длинным первым заднепроходным плавником и беловатой боковой линией .

Только для справки , а не для зависти :
обычный режим работы приглашённого дирежора
- 3...4 месяца в году .
Устаёт подмахивать ...
Посему они и успевают двумя-тремя оркестрами зараз руководить !!!