Крик души

Марина Сарманова
Люблю и без тебя я увядаю,
Люблю, и страсть пылает в глубине.
Люблю - я это слово повторяю,
Оставшись без тебя наедине.

В моей душе ты смог разжечь огонь.
Ты угольки собрал, и пламя запылало.
Ты был всегда надежную стеной.
И вот расстались, и стены не стало.

Ты не боролся, не просил прощенья.
Ты просто всё перечеркнул.
И не сказав ни слова, отвернулся.
И в жизнь, где нет меня - шагнул.

Ты говорил не раз, что страсть бывает разной:
То долго разгорается, и долго душу жжет.
Вторая - быстро воспылает, сгорит,
Сожжет всё на своём пути, и больше не придет.

Мне кажется порой, что ты давно решенье принял,
Что нам не быть с тобой вдвоём.
Чтоб сердце с учащением твоё не билось.
Чтоб не тревожить твой и так неровный сон.

Тогда скажи, зачем так пылко
Ты объяснялся мне в любви?
Чего ты так хотел - ты не добился,
И вот теперь стоим мы у черты.

Она разделит нас с тобою,
Рассудит время, даст нам силы жить,
Любить, мечтать, надеяться и верить,
В то, что когда-нибудь мы сможет всё забыть.

Ты в глубине души моей останешься всегда.
Не сможет время нить разрушить,
А в сердце воцарила тишина,
Я никому не разрешу её нарушить.

Обидно, жалко, грустно и смешно,
Что не смогли сберечь того, что было.
А счастье было на ладошке, и ушло...
И сердце у тебя, мне кажется, остыло.

Ну что ж, коль хочешь так, прощай.
Но сердце никому я больше не открою.
А ты меня прошу не забывай,
Хоть иногда рассматривая фото.