Когда уходит тень ночная

Вениамин Велерштейн
Р.

Когда уходит тень ночная
Ложится строчка под перо
И пахнет свечка, догорая,
Призывно, сладко и остро.

Серьёзное... А может - в шутку?
А может - острою иглой?
И вдета в ту иглу минутка,
Что нам подарена судьбой...

Причины не ищи. Не думай:
Анализ - враг живых сердец,
Есть доброта у толстосума,
И тот убийца - молодец,...

И в дачном мареве террасном
Ввысь мчит колодец голубой.
Мы будем думать о прекрасном.
Я говорю о нас с тобой...