Стихи о спорте

Дмитрий Шариков
Западный округ, Москва,
Гребной канал серебрится.
Парапланеров купола
В небе кружат, как птицы,
Байдарки веселой шеренгой
Режут поверхность вод;
Не даром сюда в воскресенье
Идет отдыхать народ.
И я нарезаю круги
Вокруг гребного канала,
Мерно ложатся шаги,
Пройдено их немало.
В спорте главное – голова,
Или вернее дух:
Преодолеть себя,
Слабость, усталость, недуг,
Пройти маршрут до конца,
Радуясь солнцу и ветру,
Ароматом полыни дыша,
В такт дыханию лета.
Спорт – это путь в бесконечность,
Это общение с Богом!
Войти молодым в неизвестность
Прямою поэта дорогой.