Святая Русь...

Автор Владимир Беляев
О, Русь святая! В чьих воспоминаниях
Осталась ты, страдалица, такой,
Что помнишь, кроме горя и стенания?
В своём терпении ты и была святой!

С времен далеких и до дней грядущих,
Мечтая ждешь сияния рассвет,
Но множится лавина неимущих,
И в том конца и края, видно, нет.

Своею кровью смыла мрак царизма,
Всё той же кровью привела вождей,
Дурманивших идеей коммунизма,
И без стыда забывших бред идей.

Тебе святой, истерзанной веками,
Еще немало предстоит стонать -
Под олигархами, затем под их сынками,
Которым родина давно уже не мать.

Но без надежды жить нельзя на свете,
Она во мне не спит, и не умрет,
И пусть не мы, а наши с тобой дети
Вернут России славу и почет.