Часть 4. Колдун

Старый Замок
Открыты чёрные врата,
Под сводом - гулкий звук шагов,
Безвредно пройдена черта -
Заслон мерзавцу от врагов.

Огромный замок пуст и тих,
Повсюду пыль, и с потолка
Свисают клочья паутин,
А лет им - будто бы века...

Нет ни ловушек, ни преград,
Бессонных стражей - тоже нет!
Но ты не повернёшь назад,
Взгляни! Под дверью виден свет...

Простая комната. В углу
Горит свеча. Главой поник,
Сидит печально на полу
Усталый, сморщенный старик.

"Ну, здравствуй, путник... Это я,
С кем смертный бой ты шёл держать.
Жалка история моя...
Её, поверь, ты должен знать.

Я был посредственный колдун,
Но людям так хотел помочь,
Что вышел, на свою беду,
Из дома в проклятую ночь.

Узнав о книге бытия,
Признаться, я возликовал -
С ней сила б возросла моя,
Свершил бы всё, о чём мечтал:

Я дал бы людям долгий век,
Богатство, счастье и покой...
Но я был глупый человек,
Не знал, что дьявол шёл за мной.

Когда я книгу в руки взял,
Явился сатана, смеясь.
Я б с ним ни в жизнь не совладал,
И он обрёл над книгой власть.

Теперь я души продаю
Одних людей, чтоб жить другим...
Он исказил мечту мою,
Развеял грёзы, будто дым.

Теперь я заперт здесь, как тать,
Живу так долгие года.
Хотел как лучше - но опять
Всё получилось как всегда...

Прошу, убей меня, герой!
От жизни этой я устал...
Убей, пожалуйста, - со мной
Проклятию грядёт финал!"


Задача простая: убить колдуна. Иные варианты невозможны по сюжету. Дерзайте!