Арбуз

Владимир Ланин
Чудо-ягода – арбуз,
Полосатый круглый груз.
Рос всё лето на земле,
А созрел - и на столе.

Темный блеск, солидный вид,
Хлопнешь сбоку – зазвенит.
Спору нет, арбуз хорош,
А теперь давайте нож.

- Что там прячется внутри,
Он не белый?
..................... - Посмотри!
Посветлели наши лица,
Мякоть красная искрится,

В ряд куски – один, другой,
Зерна черные дугой.
Заблестели подбородки,
Корки в блюде, словно лодки.

........................................

На мели арбузный флот,
Никуда он не плывет.

Мы старались что есть силы,
Но на всё нас не хватило,
Не по силам лишь кусок –
Доедим в другой разок.