Утраты

Владимир Волостников
То мужчина, то вития,
Врал, запутался в ролях.
Солнце злобное светило
В белом небе февраля.

Для чего-то взял и начал
Дань ненужную взимать.
Быть могло весной иначе,
Жаль, за окнами - зима.

Этот дом, глухой и старый,
Ставни с ветхою резьбой,
Не заметил глупой свары,
Не слыхал, как мы с тобой

На простом любовном сленге
Всё назвали без труда.
За крыльцом на ровном снеге
След один, и он - "туда".