будто

Ольга Сущева
с субботы на воскресенье я ходила босиком по снегу.
а сегодня приснился таинственный незнакомец.
и будто был он обвинителем в каком-то неизвестном мне деле.
никому не разрешалось подходить к нему близко, и он всех
предостерегал от этого. а сам время от времени
проходя мимо меня, легко касался своим плечом моего плеча,
и смотрели мы друг другу в глаза с тайной радостью, как заговорщики,
и так, будто знали, что быть нам неразлучными.
и мне становилось так тепло, будто все печали кончились.