Пробуждение

Элла Шалухина
Я не знаю того, кто – здесь, рядом.
Я не знаю того, кто – далек.
Мое тело струится прохладой,
В моем сердце горит огонек.

Не любовь в проявленье смертельна,
И не ревность сжигает мосты,
А уставшая спящая дева
Выпивает силы мои.

Под снегами она стонет и воет,
А с дождями страшно гремит.
Ей бы выйти скорее на волю,
Ей проснуться хотя бы на миг.

Свищет ветер в пустынном просторе,
Виден след соскользнувшей слезы,
Бесконечно звучит эхо в поле:
"Ты приди ко мне! Слышишь?! Приди!"

Я пришла к этой деве с повинной,
Принесла ей седой волосок,
Пару детских рисунков наивных
И застиранный мужнин платок.

Я заплакала горько не сразу –
Попыталась слезы сдержать…
Размышляла над сказанной фразой:
"Только честно, не надо тут врать"

И цветы для венка собирала…
Безучастно смотрела во тьму…
Я, возможно, тебя там искала…
У ограды.… Одна?! Почему?

Долго – коротко ль время проходит.
Все сижу над могилою той…
Уж уста от рыдания сводит,
Уж не вижу земли пред собой.

Я слезою тебя омываю.
А душою с тобой говорю.
Я к устам твоим припадаю,
Ты поверь мне, тебя я люблю!

Задрожала дева всем телом –
Холод страсти над ним пробежал.
Отмахнулась от сонного плена,
И чуть слышно сказала: "Вставай!"

Дева нежно ко мне прикоснулась,
И легонько меня обняла.
Это я вдруг сегодня проснулась!
Это я спящей девой была!

Я не знала того, кто – здесь, рядом.
Я не знала того, кто – далек.
Моя нежность пылает прохладой.
В моем теле горит огонек.

авг 2007