Стрекоза и стрекозел

Fury
Все женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, они пересаживаются на метлы. (c)


обронила кольцо,
как в колодец - с десяток лет,
и опять хороша,
и веснушки на сгибах рук.

оказался с гнильцой
мой последний - из королей,
да заела парша
его лысину - ведьмин круг.

говорила мне мать -
куда смотришь, разуй глаза,
твой король недалек,
твой король изнутри червив!

я была влюблена...
я порхала как стрекоза.
пока тлел огонек
обережной моей любви.

до зимы верен был,
но созрел для других стрекоз.
утопила кольцо -
не видать от кольца добра.

белена да ковыль,
пара капель змеиных слез...
королевским венцом
нынче хвалится младший брат.