Дочь Востока

Богатырев Юрий Николаевич
Поэтессе " Maryana" посвящаю.

Твоя душа пусть не стареет,
Не будет старой как инжир,
Пусть лаской солнышко пригреет,
И на ночь пей чуть-чуть кефир.

Визг сумасшедших их визжание,
О нравы, как жесток наш мир,
И серых будней дребезжание,
Не слушай их и пей кефир.
 
Храни безмолвное молчанье,
На крики, вопли чудаков,
И не впадай душой в страданья,
Ведь жить ей множество веков.

Загар и зной, и витамины,
И промелькнёт в заботах день,
И нет прекраснее картины,
Когда в душе цветёт сирень.

Душа с душой соприкоснётся,
Родится - Светлая Волна!
И мир невольно улыбнётся,
И выпьем жизнь свою до дна.

Постель широкая - саванна,
Глаза слипаются, невмочь,
Спокойной ночи, Мариана,
Востока тонкого, ты - дочь!