Цвет скользящего

Александр Пнин
Движенье -
По краям воздушной сферы,
По оси зрачков,
Их отдала мне вода,
Принесла к ногам, чтобы
Ушла боль,
Чтобы
Ты увидел
Забытый ветвями лист,
Растущие через ладони травы.

Звуки -
Внутри,
Внутри хлеба слов,
Протяни руку -
Возьми его в дорогу, не мешкай!
Это мой цвет,
Цвет скользящего.

Тяжесть -
Капли бегут под тяжестью взгляда,
Под тяжестью
Протянутых рук:
Но никто не обнимет тебя,
Никто не сотрет
Бегущих капель
С темных ветвей,
С мокрых гипсовых птиц.