Месяц

Маргарита Беседина



Ночь. Уснуть пора давно,
Но глядит в моё окно
Дерзким эдаким бесёнком
Серебристый месяц тонкий.

В небе ни одной звезды.
Месяц, только я и ты,
Мой небесный гость случайный.
Ты хранишь какие тайны?
В полуночной тишине
Может быть, шепнёшь их мне?

Светишь мне сейчас одной?
Иль, лукавый друг шальной,
Как и тот, земной, неверный,
Подмигнул ты мне не первой?

Я земному отомщу –
Я тебя к себе впущу.