Иди

Елена Максимовская
Если ты до сих пор жива,
значит нужно дальше идти.
Если бьют наотмашь слова,
Если просто не видишь пути,
Если кто-то жесток с тобой,
Лишь скажи: «Спасибо за это»
Благодарна останься за боль
Приближается час рассвета.
Так вскрывается старый нарыв:
Трудно, мерзко.…Не стоит ныть.
Не тупик впереди, прорыв.
Свет – он есть. Он не может не быть