Я отрекаюсь от...

Н Е Светлая
Я отрекаюсь от... себя.
Куда приду, пока не знаю;
Что я найду, что потеряю,
Себя для прошлого губя?

Освобождаясь от оков,
От пересудов вездесущих,
Иду средь племени Идущих,
Исчезнув из толпы Рабов.

Здесь к Небу все ведут пути,
О Небе сладостна истома.
Но тем, стоящим, незнакомо,
Как трудно к Истине идти.

Как трудно молча, не скорбя,
Уйти, казалось бы, из рая...
Я, отрекаясь, умираю...
Я умираю. Для себя.