Мой маленький страж

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Когда моя жизнь привратится в мираж,
Когда я устану, и стану простым,
Спасет меня, знаю, мой маленький страж,
Усыпанный пепельным и золотым.

Опасным своим деревянным мечом,
Прикроет мне спину от лютых врагов.
Мы очень похожи, и если вдвоем,
Судьбу побеждаем мы и дураков.

Мой маленький страж из бесстрашных волчат.
К тому же, из тех, кому крылья даны.
И мы улетаем, пусть вслед нам глядят,
И встретят в лесах обалдевшей весны.

Мой маленький страж не приемлет беды –
Он вытащит даже из темных болот,
В пустыне смертельной он даст мне воды –
И веру в себя непременно вернет.

И если из вен вытекает кураж,
И кажется, что впереди – ничего,
Спасет меня снова мой маленький страж,
И я никогда не оставлю его!

Мой маленький страж, о мой скрытный пророк,
Из тех, кто без зова сумеет помочь!
Уставшего серого волка щенок,
И рыжего ангела светлая дочь.