Лето в меду и в перьях

Александр Нерчинский
Лето в меду и в перьях
Осень дорогу прочит
Кроны деревьев – в желтые клочья

В левом кармане – слово
Лезу за ним, ответить…
Вырву без крови – брошу на ветер

Ветер в степи куражит
Чудится запах прели
На душу ляжет – гвоздик на рельсу
 


Ангел моя уснула,
Точка на звёздной сфере…
Лето её минуло
Жизнь её обманула
Смерть её обмакнула
В деготь и в перья