Отпускное

Аркадий Брязгин
Средина лета, отпускной сезон.
Аборигенам от наехавших нет спаса.
По пестроте уступит Вавилон
нарядам улочек кривых Святого Власа.

В лавчонках несуразная цена,
поскольку мир вокруг - одна большая лавка,
полутораведёрный жбан вина
дешевле выйдет Вам, чем модная булавка

для дамы...Славно то, что ты один
и не допустишь в распорядке дня оплошки.
Как утверждал когда-то Насреддин:
"Хорошему вину достаточно лепёшки".

В конце концов зачтётся и порыв...
Под солнцем где любой от мала до велика
спешит сгореть, запомни, как в обрыв
врастает намертво корнями ежевика.

Живучести иной в природе нет предела,
сравнять с землёй её пытались. Уцелела.
И лишь вдоль будущих асфальтов стройки пыльной
вчера кровавая вдруг сделалась чернильной.

24.07.07.
Sv. Vlas.