Дорожные жалобы

Лика Гуменская
Добровольно заточив себя в вагон,
Люди едут медленно куда-то,
Наслаждаясь прелестью плацкарты,
И мне с ними по пути, пардон.
Добровольно заточив себя в вагон,
Я разбит, бездомен и стреножен,
Общею тоскою заморожен,
Общей суетою раздражен.
Добровольно заточив себя в вагон,
Я на неизменной верхней полке
Наблюдаю, как плывут осколки
Станций, проводов, столбов, ворон.
Добровольно заточив себя в вагон,
Сочиняю нудно эту лажу,
Позабыв про ужин и поклажу,
И что завтра снова на перрон.